Если я задержусь где-то там...

Евгения Каранджи
Если я задержусь где-то там,
ты не жди, не сиди у окна.
Там я пью за решительных дам,
им без разницы,  что ты одна.

Что-то часто я стал зависать,
запивая вином стыд и срам.
Не решаюсь всю правду сказать,
что уж в разные стороны нам.

Как-то стерлась о годы любовь...
Как бессмысленно все ворошить...
Не волнуются сердце и кровь,
не желают к былому спешить.

Заблестели виски серебром;
а глаза в молодых устремляю.
Объяснюсь,  может быть, я потом,
а сейчас я тебя потеряю...

Тост за молодость,  за красоту!
И уже я в объятьях чужих.
Раз не ту,  два не ту, три не ту...
Так упал я...и нет нас двоих.

Ты прости меня за предательство...
Получилось так...бес в ребро...
Кризис возраста среднего начисто
стер всю жизнь...не смотри в окно.

/сент. 2018 г.