За живописью света тайный смысл

Пётр Межиньш 1
* * *

За живописью света – тайный смысл,
где мотылёк отряхивает тень,
и что-то в середине ищет мысль,
нырнувшая за свежестью в сирень.

Певучие дворцы на склонах дюн,
на куполах – в горячем солнце – медь.
Несёт песок в кустарник ветер-вьюн,
как гонят рыб в расставленную сеть...