Окопная гарь

Виктор Грабарев
В окопе пахнет кислой гарью,
Воронка всё ещё дымит;
И где-то там, за зримой далью,
Нацист озлобленный сидит.

Плечом упёршись в скос приклада,
Дежурит взводный часовой.
В зените пекло пуще ада
Сливает к долу жар степной.

На фланге слева враг в посадке,
На правом - бронь нацистских орд.
Они готовы к жёсткой схватке,
Водоразделом служит брод.

Жужжат разведчики в эфире
На безопасной высоте.
Их фотоочи быстро вскрыли
Готовность к наступу* везде.

Пора вводит координаты
В системы всех РСЗО**,
Стволов и прочей бронезнати,
Чтоб дело ратное пошло.

На левом фланге ТОСы*** косят
Нацизма зверского бурьян,
На правом - "Ураган" разносит
В щепу весь натовский казан.

А с неба бьют врага пилоты
Российских славных ВВС:
Взрывают, рушат танки, доты
И множат в подлых душах стресс.

Стоят российские солдаты
На страже наших рубежей.
За ними Дона перекаты
И Русь святая всех церквей.

*наступ (укр.) - наступление
** РСЗО - реактивная система залпового огня
*** ТОС - тяжёлая огнемётная система