На мотыльке наряд крахмальный

Пётр Межиньш 1
***

На мотыльке наряд крахмальный,
он словно ангел средь огней
в раскрасках, в плясках ритуальных
жучков и мошек-дикарей.
Фантазий жертвенных порханье
вокруг смолистого костра,
и светляков в траве мерцанье,
и масок тонкая игра.
А мотылька крахмальный бархат
ждёт отражением родник.
Он жизнь высвечивает ярко
тому, кто к зеркалу приник...