Я - абхазский повар! Путевые заметки

Галина Циманович
   Пока была передышка между заездами отдыхающих, надо было привести комнаты в порядок. К тому же нам досталось пять кроватей-утопленников из отеля Пицунды, из которых мы собрали две двуспальные, очень приличные. На помощь приезжали Артур, племянник Розы и конечно же Кот. На меня в это время возложили почётную обязанность повара.

      Готовить на большое количество людей не так-то просто, да чтобы ещё и вкусненько было. За это время я перечистила гору картошки, вспоминая армейских дежурных по кухне, разделала несколько куриц, мяса, нарезала кастрюлю лука наверно. И все это надо было приготовить по-разному, чтоб не надоедало трудящимся. Хотя они после тяжёлой работы жареные гвозди съели бы!

     Но я таки баловала разными блюдами наших помощников и домочадцев, не забывая о Софике и Басике, когда он был у нас. Курица и мясо по-абхазски с аджикой и специями, картофель запечённый со сметаной, варёный с жареным луком, борщ, фасолевый суп, даже чахохбили делала. И что вы думаете? Теперь, когда вся работа в гостевых комнатах закончена, весь хлам вывезен, я всё равно продолжаю готовить.

     Сегодня приезжает пара пенсионеров из Мурманска на машине, Роза с утра опять чистит, драит комнаты. Арзабей и Темур на работе, Софик после массажа спит, Юля с ней. А я с утра подготовила мясо на шашлык, сейчас немного передохну и за работу!..


    Продолжение следует...