Счастливый миг...

Владимир Окороков 2
Бывает музыка небесного тепла,
Она, как летний дождь в лучах искрится...
Душа как-будто этого ждала!..
Прильнув к источнику живой воды напиться...

Мелодия уносит сердце вдаль,
Туда за горизонт к родным, любимым...
Ложиться осенью хрустальная печаль,
По дням из прошлого, таким неповторимым!..

И медленный фокстрот, как сладкий сон
Томительный от нежного желания...
В нём романтический рвёт душу саксофон,
И в памяти мои к тебе признания...

Пусть сбудется когда-нибудь мечта,
Та женщина в вечернем, лёгком платье...
Чуть на плече моём дрожит её рука,
И жилка бьётся под браслетом на запястье...

Бывает так, что тот короткий миг!..
Он стоит многих лет, летящих, суетливых...
Он где-то там в душе таинственно притих,
Но вдруг напомнит нам о днях, таких счастливых!..

Володя Окороков