Как здорово у бабушки в деревне!

Тамара 10
Как здорово у бабушки в деревне!
У дома речка, за оврагом пруд.
И вкусное черничное варенье.
И ценят все тут деревенский труд.

Здесь воздух чистый, с запахами хвОи.
И вся трава купается в росе.
А на душе так тихо и спокойно,
И петушки поют, на утренней зоре.

Мой новенький планшет в углу скучает.
Заброшен мной уже давным - давно.
Мне без него занятий здесь хватает,
Есть Клуб, куда мы бегаем в кино.

Как ароматно пахнет свежим хлебом,
Что бабушка достала из печИ
Лоснится в поле рожь под синим небом.
Её балУют солнышка лучи.

В малиновом закате, млеет вечер.
И медленно плывёт за горизонт.
Мне кажется, что лето будет вечным.
Что с ним разлука не произойдёт.

С грибным дождём, играю в дагоняшки.
Но он хитёр, всегда ведь догоняет.
И в коробок, ловлю в траве букашек.
Хотя за это  дедушка ругает.

А с мятой чай, зелёный, запашистый...
Мы на крылечке, с бабушкой попьём.
И вьётся запах, ягодки душистый
От грядки с земляникой, под окном.