Дождь

Юрий Крут
Что ж ты сегодня расплакалось, небо?
Кто-то обидел тебя?
Или же, внемля заботам о хлебе,
Решило полить все поля?

Благословляем мы это решенье,
Землю родную любя,
Чтобы в природе пришло оживленье,
Наши глаза серебря.

Только не надо, мой друг, хулиганить,
Ливнями нас донимать,
Градом по головам барабанить
И на пути всё сметать.

Влаге  живительной мы всегда рады.
Подставь-ка дождинкам лицо,
Их омовение будет наградой,
Увидишь себя молодцом.

Тучи, растаяв, напоят всю Землю,
Преобразится она.
Видишь, расправили ветки деревья,
Словно восстав ото сна.

А вот и радуга, расставив ноги,
Смотрит на нас с высоты,
С ней не поспорят своей красотою
Даже любые цветы.

А воздух то – не надышаться озоном,
Словно ты в хвойном лесу!
И ты шагаешь по мокрым газонам,
Природную видя красу!