Работу над собой никто не отменял

Калдузов Михаил
Работу над собой никто не отменял.

И она уже включает огромный пласт совокупностей по пересмотру событий прошлого, начиная с отрочества и вашего на них реагирования, заканчивая вчерашней агрессией на раздражитель. То есть всю жизнь «от и до». Определенные события четко привязаны, если это так можно сказать к линии судьбы. Или индивидуальной траектории развития каждой личности. Ведь все рождаются разными, со своими особенностями, преимуществами, вишенками и изюминками.

Здесь и тема предательства, и прочих неприятий, если таковые была, и родительская не/любовь, отцовская, семейная, дружеская темы. Нужно научиться прощать, отпускать всех «задним числом». Да так, чтобы вечно бунтующее причинно-следственное «N» внутри вас более не разжигалось.

Прощайте тех, особенно тех, кто причинил вам боль, и как могло казаться сломал всю жизнь. Безусловно, вам могло казаться, что они не заслуживают ничего, кроме...справедливого наказания, и это так, но не от вашей руки, ибо суть не в правосудии, совершенном в агрессии, и ненависти, а внутреннем беспристрастии, и понимании почему это все происходит, и для чего.

Обижаясь, или имея претензии к кругу ближнему, да и вообще к любому обывателю, агрессору – значит иметь претензии и к самой неслучайности, миру, вселенной, Жизни – Высшему.
То есть принятие всего должно быть на чувственном уровне, доверием нынешнему, и грядущему. И проработкой прошлого: всех ситуаций от и до, о которых могло быть известно только вам. Здесь также и первая любовь, и какие-то болезненные, неприятные воспоминания – оно все в совокупности несёт энергетический груз, от которого нужно «избавляться». Не важно какая была эмоция: радости или горести, – если она ностальгией сидит в вас, – она и будет мешать обрести целостность в миге сейчас…