Дон

Дмитрий Мальянц
Это полночь, мой друг.
Это ветер играет
С белой рыбой в реке, там где флейта- камыш,
Солнце бьётся в стекле, Солнце плавится в гранях
Фонаря, что прозвали Летучая мышь.

Комаров вечный сонм плачет звонко и тонко,
Ангел к небу гвоздём прибивает Сатурн,
Задрожит как шальной колокольчик на донке,
Сарыч с криком взлетит
и порвёт высоту.

Я почти космонавт в глубине капюшона,
На меня скоро выйдет по связи Москва
И никак под листом не уснёт лягушонок
С бесконечным своим, но прекрасным ква- ква.

Мой загадочный Дон, проповедник и лекарь,
В нём легки пескари и степенны сомы,
А по чёрной воде всё плывут человеки
От весенних ручьёв до ближайшей зимы.


31 июля 2023