Аллея вождей на Атлеше

Любовь Улуру
                Больше полсотни экспонатов         
                Вместил в себя этот музей..          
                А основал его когда-то               
                Дончанин.. Мой земляк.. Теперь         

                Известна на весь мир «Аллея»            
                Тут Маркс и Горький, Ворошилов..         
                И охраняют «галерею»,               
                Из гипса белого «светила»…               

                И это очень символично..               
                Много одержанных побед..            
                Здесь каждый бюст – это же Личность!    
                Советских лет памятный след…         



  Житель Донецка Владимир Боруменский решил разнообразить природные экспонаты заповедника «Тарханкутский» рукотворными, а именно – бюстами вождей социалистических времен. Но так как Владимир – простой дайвер, а денег на аренду помещения у него тогда не было, то он утопил бюсты в 100 м от появившегося только что дайвинг-центра. Руководство клуба взяло на себя функцию надводной охраны «галереи». А подводными стражами являются сейчас два каменных гиганта – донецкий шахтер с отбойным молотком и не менее серьезный матрос – с ППШ наперевес!



                Фото из интернета.
              Крым. Тарханкут. Атлеш. Подводный музей.



  01.05.23.