В стеклянной церкви фонаря

Пётр Межиньш 1
***

В стеклянной церкви фонаря,
молясь, склонялись тени,
летели блики, серебрясь,
по ливневым ступенямю
И фиолетовой чредой
накатывались строчки
над долгопесенной водой,
где взгляд – из оболочки...