Здравствуй, август!

Нина Железкова
Здравствуй, август!
        Предвестник осенний,
Ты уже не одаришь теплом…
Словно прошлое,
                призрачной тенью
Потихоньку войдёшь
                в каждый дом…

Закрома
         под завязку наполнишь,
Обещая уют и покой…
Здравствуй, август!
              И Бог тебе в помощь:
Наполняй этот мир добротой!