О цветах

Казакова Ольга Васильевна
Улыбка сразу на губах,
Когда идет речь о цветах!
Такая прелесть, красота,
Но всё же, как она хрупка.
Хоть, краток срок такого чуда,
А с ними мир цветной повсюду!

Цветы на праздник, - лучший дар,
Сердечный пламенный пожар!
При встрече, - знаки уважения,
Внимания, расположения.
В садах и парках, - краски лета,
От бархатцев до первоцвета.

И в старой книге есть цветок,
Любви хранит твоей поток.
И первый день, что в сентябре,
О школьных днях напомнит мне,
С бантами в форме первоклашек
С букетами, - больших и важных!

Взгляд на окно, за шторкой нежной
Найдя Цветы, стал безмятежным:
Уют, тепло родного дома,
Покой душе, такой знакомый.
Конечно, жду и в день рождения
Букет цветов для вдохновения.

Улыбка сразу на губах,
Когда идет речь о цветах!
Такая прелесть, красота,
Но всё же, как она хрупка.
Хоть, краток срок такого чуда,
А с ними мир цветной повсюду!

Август 2023