Мои года - моё богатство...

Алла Если Алла Есикова
*   *   *
Я с каждым годом всё богаче и богаче.
Мне есть за что судьбу благодарить.
И не могу богатство это ни потратить,
Ни прокутить, ни промотать, ни подарить.
Ни сейф не нужен, ни ячейка в банке,
Банкротство ему тоже не страшно.
Мои года… Мои года – моё богатство.
Увы, не материальное оно…
Охрана не нужна. Никто не стибрит.
Года – богатство. Тема не нова.
И радио негромко кикабидзит
В наушниках знакомые слова.
Мои года – моё богатство. Знаю,
Год каждый следующий добавить мне готов.
А я (грешна) всё чаще вспоминаю
О юности – о «бедности годов».
Красивых слов ни говорили сколько б,
А я не за любое поручусь.
Мы в юности из всех богатств имели только
Лишь «буйство глаз и половодье чувств».
Прошло. «Мечтам и годам нет возврата».
И может быть легко мне потому,
Что я сегодня сказочно богата.
Завидуйте богатству моему!
Дай Бог здоровья, мира и удачи,
Не ныть над тем, чего не избежать.
Мои года – моё богатство. Значит
И впредь будем его преумножать.