Шарада 40. Эффектная фальшивка - Разгадана

Ирина Кант 00
С контрабандиста мы начнём:
Вы много слышали о нём.
Добавим цвет, но на иврите.
Его вы сами подберите.
Неяркий. Имя – третья часть.
Оно попало прямо в масть,
Чтоб угадавший сразу смог
Загадки подвести итог.

Вам слово целое представлю, господа:
Эффектная фальшивка иногда.


*** Разгадана (Александр Минус)