давно не виделись

Юлия Шел
нараспашку давно уже не иду
ни к тебе,
ни навстречу ветрам.
и улыбкой давно уже не плыву
по подаренным цветам.
на запястье зависли часы,
время больше разгон не берет.
и со взлетно-посадочной полосы
твой ко мне не взлетит самолет.
обесточены рельсы и шпалы,
льдом покрылись моря, океаны,
и погасла луна,
стало
   очень
      темно
          вокруг.
в сердце жарком колдуют метели,
представляешь в июль улетели
все птицы на север
                вдруг.
и вроде бы всё: отпустила, 
остыла, забыла, прошло.
но что-то мне ярко светило,
в той темноте,
только.. что?
крошка-звезда растворила
светом на сердце вьюгу,
смотри, я для тебя рисую картину,
пунктиром от севера к югу.
на этой картинке
проложу я мурашками путь
и, если сильно захочешь -
                ты найдешь меня
                как-нибудь.