Знамя

Зигмунд Франкен
Только ласки и нежности будут тебе в ответ.
Можешь гнать, посылать, догонять и дарить покой,
Мне не надо на свете ни дня ни с какой другой
Ни сегодня, ни завтра и ни через сотню лет.

Я закрою все ставни, оставлю лишь дверь тебе.
Если хочешь —входи, если нет — на пороге стой.
Здесь легко и прекрасно мне будет с тобой  одной.
Благодарен за это я доброй своей судьбе.

Ты забудешь сомненья, печали и дни тревог.
Ты поверишь в огромный прекрасный и яркий мир,
Я отныне твой пастырь и раб, и живой кумир,
Ты отныне мой берег, услада, душа и бог.

Я так бережно каждое слово твоё ловлю,
Я нарушить боюсь свободы твоей полёт
И я жду, что когда наше время с тобой придёт,
Ты поднимешь над миром, как знамя, свое «Люблю».

01 августа 2023 г.