Видит Бог, желал совсем иного

Юрий Михайлович Борисов
Не хочу  ничего  никому  доказывать,
разобраться, кругом   виноват,
к стенке поставить надо было, стало быть,
и на все четыре стороны отпустить никто не мешат.

Натворил   дел   уйму
всяких  разных, но   видит  Бог,
не   отлили   для  меня  ещё   пулю,
и  пеньки  нет - льна   недород.

Подбивать  "бабки"  на  счётах  некому,
у   многих   рыльце   в  пушку,
ни   от  того  ли   меня   предали,
что  не принадлежал к ихнему  кружку.

Решили, что  сойду  за  стрелочника,
надо  же  кого-ни-то  наказать,
я  же  безответный, не   мелочный,
вполне   могу  за  общество пострадать.

Не  стану  рогом  землю  рыть  за  себя,
правду   в  этом  мире   не  найти,
и  нечего   уже  мне  терять,
инда  к  одному  концу  ведут все пути.