Не видать настоящего лета

Татьяна Самусенко Абросимова
Не видать настоящего лета,
Затерялось в дождливом плену,
Убежало и прячется где- то.
Я его догоню и верну.

Разбегусь на заре по бодрящей,
Мелкобисерной мягкой траве;
Обернусь над землёю парящей
Белой птицей в небесной канве.

Пролечу над родными местами
И ворвусь в пелену мрачных туч,
Разгоню беспросветность крылами,
Разбужу яркий солнечный луч…

Золотые посланники солнца
Засверкают везде: там и тут.
Настоящее лето вернётся,
Ожидания не подведут!

И по августу лёгкой походкой
Мы пройдём, дорогие друзья,
Наслаждаясь приятной погодкой.
Постаралась для этого я.