***

Потомок Хазар
Другу.

Ты, друг, меня не путай, не треножь,
Не отнимай свободу в ночи тёмные;
И в рукаве не прячь калёный нож,
Решился – бей, не дли минуты томные.

Ты, друг, надежды глупой не лишай,
Поверить дай, что мы ещё не умерли;
И голос на меня не повышай,
Раз казни для меня вы не придумали.

Ты, друг, меня, конечно, разлюбил,
Нашёл себе партнёра помоложего;
Но если по си поры не убил,
То, значит, не забыл меня, прохожего.

Ты, друг, оставь паяльник в стороне,
И не крути мне пальцы музыкальные;
Мы ж на одной, лирической волне,
Бокалы наполняем мы хрустальные.

Ты, друг, меня так больше не пугай,
Ты воплоти мечту свою высокую
Не хоронись, в поля не убегай,
Спрячь холм могильный в балке под осокою.