Напрасно маешься, мудрец...

Сергей Хомутов Рыбинск
          
Напрасно маешься, мудрец,
В полночной тишине, –
Прозрений золотой венец
Горит в твоем окне.

А ты потщился предсказать
Все таинства времен, –
Да сумасшествию под стать
Твоей гордыни звон.

Иди спокойно, в полшажка,
Люби отца и мать.
И вечность слишком коротка,
Чтоб эту жизнь понять.