Мы

Константин Феофанов
Только в страданьи душа очищается,
Ведь беззаконье в ней больше не помещается.
Распятый и попранный Бог,
Убиенные дети и братья
Вдруг вспоминаются –
И возжелавшие святости черти
От греха исцеляются.

Человек неразумный,
Озверевший от безнаказанности
Венец творенья –
Только через страданье
Обретает божественное вразумленье.
И в божественное Царство через испытания возвращается –
Потому что иначе не получается.

1.08.2023