Королева

Яр Дара
Королева несет корону, ну а я её верный паж.
Трон ей отдан, считай, дарован, но порожней любой из чаш
Её сущность, глуха и глУпа. Только мне она не указ,
Знаю я, как она поступит. И никто не поймает нас.

Знаю я, как она поступит, когда выпадет новый шанс:
Иль король, или я - рассудит
То, какая игра велась.
Королева сильней короны, а я ей подхожу под масть.
Королева сильней короны, и король для неё - балласт.

Трон ей отдан, считай, дарован, но теперь не другим, а мной,
Я последним своим "патроном" - страшным ядом свалил его,
Пусть она упадёт мне в ноги с благодарностью и казной...
Но глаза её... Боги, боги!! Тем же ядом буду казнён.

Но она посмотрела... Странно. Очень странным был этот взгляд.
Она просто...заколдовала!
Я из тех, что людей едят.
Она тоже... Теперь мы ровно делим пищу средь наших чаш.
Королева влачит корону, ну а я - её верный паж.