Будто не было хуже

Иван Калина
Наименьшее зло следует почитать благом.

Никколо Макиавелли



Если есть с чем сравнить,
Вспомнив ярко былое,
То терпима и боль,
И в огляд величИны,
И в контраст сильный дни,
И горенья ... - золою.
Да и временна роль,
Что унынья причиной,
И отчаянья мукой,
Той, что "смертным грехом"...-
Тоже будто навек,
Будто не было хуже,
Словно страшный сон в руку,
Эхо, дум о плохом,
Коих срок не истек,
Знать "кому-то" он нужен,
Для едва выносимых,
Тяжёлых повторов -
Посещения ада,
Меж отрезков сознанья,
Вместо серного дыма -
Призрак факта, не в пору,
Что оставить бы надо -
Там, за разума гранью.
С наименьшим из зол -
Да покрепче связав,
Чтоб когда нибудь после, -
Назвать его благом,
Хоть всерьёз, хоть в прикол -
Взвесив "против" и "за"...

И в счастливую осень ... -
Прогулочным шагом.