Доля

Бекбулат Благополучный
Когда однажды на рассвете
Еще не день, уже не ночь
А лучик солнца, не в ярком свете
И чувство…, жизнь уходит прочь.

Нет, не буквально, но пролетает
И время быстротечно тает
Чего не сделал, что не успел
А, что-то сделать так хотел.

Все так считают, что нет лимита
И жизни дверь еще открыта.
Не замечая, что эта дверь
Вот-вот закроется, поверь.

Но все «потом», мол,  время есть
Но вот приходит в дом к нам весть
Что где-то там, а может рядом
Исчез вдруг кто-то, ищем взглядом…

Да, Бог его к себе призвал…
Знакомый так тебе сказал
Ведь рядом жил, «привет - привет»
И ты ему махнешь в ответ.

Письмо – мол, встретимся, давай…
Иль я к тебе, иль ты в мой край.
Вот созвонились, засобирались…
И вдруг «дела»…, и «потерялись»

Звонок по осени и голос скорбный
« ушел твой друг, в мир загробный»
Молчание в трубке, тяжелый вздох
Ты вместо слов, тут скажешь «ох…»

Спешите жить, встречаться и любить.
Как можно дольше живыми быть.
Ну, да! Всевышний, его воля…
Но в этой воле, есть наша ДОЛЯ!
****