Летние загадки-обманки

Елена Курина
Когда внук болел, лежал с высокой температурой, решила развлечь его загадками. Больше всего ему понравились загадки-обманки. И не только ему :) Вся семья веселилась, предлагая обманные версии.
Решила тоже попробовать сочинить обманки.

До чего же светит ярко,
Никуда не скрыться, жарко.
Тень почти что не видна,
Высоко стоит … (Луна? Нет! СОЛНЦЕ!)

В отпуске мама и папа, и вскоре
Мы отдыхать уезжаем на море.
Я собираю уже чемодан,
Чтоб плавать, беру надувной … (Барабан? Нет! КРУГ!)

Пронеслись, как самолёты,
Снова стайкою летят.
Их стремительным полётом
Я любуюсь час подряд.
Очень целеустремлённы
Большеглазые  … (Драконы? Нет! СТРЕКОЗЫ!)

Солнце яростно палит,
У растений грустный вид.
Колокольчик, василёк,
Ель, берёза и дубок –
Будет влаге каждый рад,
Очень сильно нужен … (Град? Нет! ДОЖДЬ!)

З-з-з… Зудит над самым ухом,
Может, что-нибудь со слухом?
Нет, поверьте, я здорова,
А зудят вокруг … (Коровы? Нет! КОМАРЫ!)


Рисунок автора