Встаю с зарёю

Иванова Анна Петровна
С зарёю раненько встаю,
бросаю взгляд на небосклон
и первый, робкий луч ловлю,
тепло и свет доставит он.

Блеснёт лазурью и волна,
открылась взору благодать.
Природа-Матушка щедра,
сумела благости создать.

И полнится душа любовью
и шепчет мне:-Ты не спеши,
почти же рядышком с тобою
всё ландыши, как хороши.-

Объята негой аромата,
уже готова всех обнять
и в час восхода, в час заката,
стихи с признанием писать.

Как в нереальности, как в сказке
блаженство миг и благодать.
Прикосновенье к ним, их ласки,
сумели грусть мою убрать.
               01.08.2023.