Нет настоящего...

Игорь Дерябин
Настоящее.

Есть прошлое, есть будущее, нет настоящего...

Пока примеряешь настоящее - оно уже прошлое, пока думаешь о будущем - оно уже настоящее, а через миг снова прошлое. Настоящее - это переходящий момент из прошлого в будущее и он неуловимый. Сказал раз - это настоящее, сказал два и раз уже прошлое, и пока не сказал три, три останется для будущего.

Есть прошлое, есть будущее, нет настоящего. Моё эссе написано в прошлом, а  направлено в будущее, у эссе нет настоящего, есть прошлое и, надеюсь, будет и будущее...
Ты читаешь моё эссе, половина прочитанного эссе находится уже в прошлом, непрочитанное в будущем, у написанного и прочитанного нет настоящего, есть только прошлое и будущее.

Жизнь.

Живи сейчас - это иллюзия. Живи будущим! Живи будущим, чтобы быть в настоящем, которое сейчас, которое на счёт два уже прошлое. Живи будущим! Всё проистекает из прошлого, каково прошлое - таково настоящее и таково будущее...

Отними прошлое - нет смысла в настоящем, нет смысла в будущем. Это, как сама жизнь человека, есть рождение и есть смерть. Без рождения нет смерти, без прошлого нет будущего, мы одной ногой всегда в прошлом, а другой ногой всегда в будущем, а длина шага - мимолётное настоящее...

Настоящее мимолётно, призрачно и иллюзорно, потому что нет настоящего, как такового. Живи сейчас - это иллюзия. Живи будущим и ради будущего, своего и своих потомков!

Любовь.

Люби сегодня - это философия потребленцев и иждевенцев. Люби всегда!
Люби всегда - философия любви! Люби в прошлом, люби в настоящем, люби в будущем.
Любили в прошлом, любить будут и в будущем, а любить в настоящем - это и есть любить в будущем, потому что нет настоящего...

Люби сегодня  - это философия лжецов и лицемеров. Лжецы и лицемеры не любили в прошлом, не любили в настоящем и не станут любить в будущем. Люби сегодня - это люби никогда! Люби сегодня - это ложь и лицемерие!
Люби всегда! Люби всегда  - философия любви!

Любовь - наше прошлое и наше будущее, но не наше настоящее,
потому что нет настоящего в буквальном смысле этого слова...
Пока я задумывал своё эссе, эссе находилось в прошлом, но оно смотрело в будущее, минуя настоящее...

Дай бог, эссе будет жить своей жизнью для будущих поколений...
Любовь вне времени, поэтому любите всегда!

01.08.2023г.