Август

Анатолий Кобяков
 Вот и август -крайний месяц лета-
Обилие арбузов,  фруктов,  дынь,
От осени мы ждём уже привета,
Начнутся утренники,   иней,   ночи стынь.

Уборка -заготовка урожая,  соленья
И консервы про запас - у садоводов
Жизнь сейчас такая,  кто накануне
урожай от града спас!

Кошёлки,  сумки тянут с провиантом,
К автобусу,   когда машины нет,
Или соседям раздают без вариантов,
И получают пламенный привет!

Ах,  этот август  -беспокойная пора,
Спину и руки ломит непрестанно,
Все ждут его конца,  что б прокричать "УРА"!
И вновь,  к весне готовить землю,  неустанно!