Античастушки

Финист Ясный
В сумасшедшем скерцо
заметалось сердце,
и затрепетало,
места ему мало.

Что за нотки чистые
и глаза лучистые.
Оплёванный, освистанный
я молюсь неистово.

Плоть исчезла — видимо,
здесь аннигиляция,
прёт в меня невиданный
рой ассоциаций.

Что ты мне напела,
что ты антитело?
Нам соединиться -
значит, раствориться?

Света вырвется пучок,
в космосе промчится,
Знаю, что я дурачок,
что пора лечиться..

Только хлопнет дверца,
только вздрогнет сердце,
вновь ударишь калбучком,
заиграет скерцо.

Звёзды ухнут разом вниз,
Млечный путь заверится.
Тебя любит гармонист,
а тебе не верится.

Мне какое дело,
что ты антитело?
Я в полёте срезался,
ах, в кого я врезался?

01.84