Должно быть...

Любовь Дениченко-Левина
Должно быть счастлив тот,
Кто не теряет свойство -
Быть искренним, как дети.
Их дивный лепет - ручеёк из плеска,
Ключа из чистых снов,
С небес им посылает красоту,
Что не в пример другим,
В попытке коих её выдать
Притворством лика доброты,
И блеском глаз, их холода -
Сиянья таинства коварства,
Смежив его на краткий миг
Лишь властью ночи, мрака.
И только чуть рассвет брезжит,
Грозит он каждому из нас,
Пронзённым в сердце быть
Кристаллом льда, его шипа...