Природа сна, ума молчание...

Сергей Иванович Васильченко
Природа сна, ума молчание
И не раскрывшийся тот Миг
Всё внемлет лишь Любви познания
Как из младенца рвётся крик…

Крик рвёт пространства напряжение
И воздаёт лишь только Свет
Не истончаемое рвение
Узнать быстрее свой обет…

Обет исполнить то, что дОлжно
Коня в галопе не унять
Или как муторное пойло
Пытаешься во рту сдержать…

В том решете иль сите жизни
Ты всё пытаешься стяжать
С свободной волей механизме
Средь духов, Духа суть познать…

Дух точит мыслями текучесть
Бессмысленный момент мечты
Всё хочет в снах познать явления
Когда в сознании смерти ты…

Мечты исходят из хотений
Лишь что-то делать для себя
Но не выходит проявлений
Вокруг лишь смерть, сплошная тля…

Всё замерло, нет обновлений
И творческий мотив зачах
Без искренних живых явлений
Что истекают из тебя…

Ты их закрыл, желая видеть
Лишь то, что ты вобрал извне
Не понимая, что из концепций смерти
Ты не явИшь Любовь во мгле…

Предельно-криво-параллельно
Убого в собственном уме
Ты хочешь из фекалий, где-то
Построить рай свой на песке…

Из гнили гниль не станет садом
Лишь перегноем для ума
Когда все опыты во мраке
Увидят муторное «я»…

То «я», которое вобрало
Всё, что в округе, здесь смердит
И хочет стать цветущим садом
Но позабыло Божий Лик…

Но это «я» нам даст затравку
Чтобы спросить внутри себя
Как разорвать в себе опаску
Убить контроль вне «я» себя…

Затянется в спираль согласия
Не реагируя внутри на вне.
Есть только Жизни ипостаси
Вобравшие в превосхождении себя и смерть…

                VaSergi   01.08.2023.