Красота оперенья или сути?

Альга
Сути безразлично, во что она одета.
Красота оперенья лишь вредит скелету.
Так обилие листвы  - корни отягощает,
в погоне за Формой про Суть забывают.

Но, если ты таки добрался до корней,
то тебя не смутит многообразие веток.
Тогда внешняя красота явится сильнее,
Минуя иллюзорность реперных меток.