Две трети выпито мной лета

Виорика Пуриче
Две трети выпито мной лета,
В осадке - август, там на дне
Остатки сладки. Знаю это.
Но на душе не сладко мне.

Подсолнух вроде трубочиста
С копной льняной своих кудрей
В букет не просится, боится
Испачкать сажею своей.

К чему ему моё соседство?
В хрусталь гранённый он обут,
Напоминая фильм из детства.
Всё кроме - взято наобум.

Судьба - подсолнечников поле.
Широк метраж у кинолент
Не оборваться август молит,
Pliz, оператор, дайте свет!

Покуда свет, хоть на юдоли,
Обутый в  туфелек хрусталь,
Цветок отсвечивает поле
И солнц молящихся уста.