***

Давид Меерович
Моя восемьдесят пятая весна,
Я жду ее не с прежним нетерпеньем,
Я не брожу по улицам без сна,
Чтобы унять сердечное томленье.

Да, я немало времени провел
У нежности с любовью в мягких лапах,
Но жителям пентхаусов и сел
Скажу, я шел на женский запах.

Ах, этот  запах, запах тонкого белья,
Духов, любви и легкий запах пота,
Который часто вспоминаю я
Как непременное условие  полета.

Я этот запах чувствую в ночи,
Он мой фантом, мои ночные крылья,
Мои отмычки и мои ключи
От лет моих и моего бессилья.