папе

Яна Бурганова
Сохнет лето цветками лаванды
За прозрачным стеклом  веранды.
Слышишь? Август ломится в двери.
Как же много я не успела.

Не успела сказать, что слабая,
Не умею просить. А надо… ли
Ты учил до последнего драться.
Ну, ответь, победил? Или сдался?!

Не успела спросить о важном,
Где мне спрятаться, когда страшно.
Если  знать… я спросила б намедни.
Август тот… был у нас последним.

В отражении стеклянной веранды
Стоит девочка. Сохнет лаванда.
Она все ещё ждёт звонка:
Привет, Нях. Расскажи, как дела?!