Вот так сидишь и смотришь вечерочком

Любомир Фёдоров
Вот так сидишь и смотришь вечерочком,
На свежем воздухе, чтоб лучше спАлось ночкой,
Не стало прыти на мышей ходити,
Настало время созерцать и зрити.

Так зарядившись летней красотой,
К хозяину пойду искать покой,
Уже и свет в окошке загорелся,
Видать хозяин после дня разделся.

И приготовился вечёрить за столом,
Пойду и я, на небо глядя, в дом.
Не ровен час, начнётся дождь под ночь,
Уж лучше сразу удалиться прочь.

Дождливо этим летом и прохладно,
Зато вокруг всё зеленеет ладно.
Знать будет урожай к зиме неплох,
Тут лишь бы град не посулил подвох.


      По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.