Увидев отраженье в том предмете, что...

Татьяна Ивановна Малинина
Увидев отраженье в том предмете ,
Что зеркалом  в быту давно зовётся ,
Вздохнув подумаешь :"Стареет всё на свете...",
И вдруг твоя слеза безудержно прольётся .

Ты вздрогнешь ,вспомнив боли и печали ,
Как позабыть разлуки ,все потери ,
Что часто ,жаль ,тебя в пути встречали
И не спросив в дом открывали двери.

Увидишь в отраженьи том глаза-
Они ,как будто ,выцвели с годами .
Их бесцветила ,быть может ,та слеза ,
Та ,о которой часто знаем только сами.

Как жаль ,уже в морщинах всё чело,
Прожита жизнь не в радости-в страдании .
Всё отразилось на твоём лице :чужое зло ,
Мечты несбывшиеся ,чувства ,все желания.

Ах ,если б снять со стен все зеркала ,
Чтоб не дарило боль то отраженье ,
"Смотреть не буду в них !"-зарок она дала.
Но вновь о внешности напомнит чьё-то мненье .