Припомни монумент есть светлый...

Надежда Ансеева
О, вечные раздумья о Любви,
О мире, чувственном, нетленном,
В котором есть слова святы
И музыка великого Шопена!

Все чувства выступают блеском глаз,
Душа так жаждет с родиной свиданья,
С тобою, Русь, где горем полон час
При мысли столь возможного прощания...

Был твой народ, издревле освещён
Лучами солнца и сияньем звёзд,
В труде на благо Жизни озарён,
Любовь к Творенью Божьему вознёс

К объединяющей  народ идее:
Любить страну, как дом родной стеречь
И помнить: нет святей и выше цели,
Чем жизнь родной России уберечь!

Но, защищаясь, помни - ДЕТИ!-
Дома твои... А здесь - дети врага?..
Так вспомни!- Монумент есть светлый:
С девчушкою немецкой на руках,
Вниз опустивший грозный меч войны,
Стоит солдат советский - ПОБЕДИТЕЛЬ
С девчушкою немецкой на руках,
От страха и огня её спаситель!

Он русский!- Жизни исцелитель
От всех зловещих действий сатаны.