Окрылённый Богом

Лунный Тимур
Вдруг смолкнет в комнате шептанье,
Жилец издаст последний вздох,
И Бог, согласно расписанью,
Ему в миг крылья ниспошлет.

И дух исшедший схватит крылья,
Примерит и расправит их,
С улыбкой взглянет он умильной
На близких, дальних и родных.

Он чуждый чьих-либо желаний,
Он не подвластный силе слез,
Взмахнет крылом лишь на прощанье
И в свой отправится полёт.

В тот мир, где слабых нет и сильных,
Где необъятны телеса,
Здесь точно встретит он любимых,
Ушедших прежде в небеса.

И он, в тех небесах теряясь,
Отперши райские врата,
Искать их будет, улыбаясь:
Друзей от стара до млада.

И вдруг в развеявшейся дымке
Залитых светом облаков
Он их найдет: кого на снимках
Лишь видел он в конце годов.

Они пойдут к нему навстречу,
В улыбках и сиянье глаз,
Раздастся радостной картечью
Их добрый долгожданный глас.

Дух обернётся раз лишь тихо:
Сомкнуты райские врата,
Промчались годы жизни лихо,
Теперь же стихла суета.

Он прокричит - последня прихоть,
Дай Бог, услышат на Земле:
"Эй, там, не поминайте лихом
И не горюйте обо мне".