Время

Надежда Ишутченко
Как же, время, ты неумолимо:
Вот опять - на осень поворот.
В жизни нашей все преодолимо,
но не дикий дней круговорот.

В этой круговерти зим и весен,
звездопадов, ледоходов, гроз
вдруг заметишь в паутине осень…
Кто ж ее сюда уже принёс?

Как же время ты неумолимо!
Лишь вчера здесь лилии цвели,
вот уже маячат в небе клином,
гимн свой исполняя, журавли.