Мой Хабаровск в весеннем цвету

Ольга-Иолла Беломестнова
Мой Хабаровск в весеннем цвету.
От черемухи в пьяном дурмане!
Как невеста надела фату
И плывёт в белоснежном тумане.

По аллеям гуляет Весна,
Обещая надежды и чувства.
Жизнь прекрасна, нежна и чиста,
И не в силах унять безрассудство.

Ах, как весело птицы поют!
Как звенят эти струи фонтанов!
Этот город нам дарит уют
И просторы Амура не даром!

Наши души поют в унисон,
Когда слышим Амурские волны.
Только в мае Хабаровск как сон,
Его воздух грозой переполнен!

И на солнце смотря, не таясь,
Ни жары, ни ветров не боясь,
Растекается по берегам
Мой Хабаровск, мой Дом и мой Храм!

Написано май 2018