Почему же мы не летаем

Ликимий Лим
Почему же мы не летаем,
Вопрошаю я у небес,
Ноги свесив, сижу у края,
А внутри завывает бес.

Вот летали бы, другое дело,
Распахнул бы крыла над землей,
Вот летали бы, другое тело,
И кружился бы в полет  рой.

Но, увы, мы не пчелы по жизни,
Ведь они рождены создавать,
Мы же алчны, да и корыстны,
Любим все у других отбирать.

Мы парим над зловонной кучей,
И жужжат в этом наши крыла,
И от деятельности нашей кипучей,
Нами небо застлала мгла.

Хорошо же, что мы не летаем,
Соглашаюсь с фатальностью я,
За окном мух навозная стая,
 Приглашает в полет меня.