Сказка просто сон

Лидия Дедяева
Из окошка, из-за штор
Слышу я тут милый спор.
Наша осень с вольным ветром
Завела вдруг разговор.
-Почему так все боятся?-
Молвит осень ветру-братцу.
-Придет осень,с ней зябко очень,
А я красива между прочим.
-Мало радуешь теплом-
Отвечает ветер в тон.
-Можешь плакать ты неделю
Проливным своим дождем.
-И ты бываешь грозовым,
Шаловливым, озорным...
Как подуешь,лист сорвет-
Сердце сразу же замрет.
Ветер осени игриво:
"Сегодня ты неотразима,
Золотая-просто диво!
В мгновенье голову вскружила."
-От слов твоих мне так тепло-
Молвит осень и в окно
Дохнула свежим ветерком,
Теплом наполнился мой дом.
Эта сказка,просто сон
Мне приснился, а за окном
Кружит осень золотая
В дивном танце с ветерком.