Вспоминай меня часто

Полина Шибеева
Вспоминай меня часто, такой, как сейчас,
С белоснежной ромашкой в густых волосах,
С голубым океаном, текущим из глаз,
И в цветастой рубашке на хрупких плечах...

В серебристых серёжках и рваной джинсе,
Выпускающей в небо клубящийся дым...
Как я шла босиком по пустому шоссе
Под лавандовым светом, дождём золотым....

Как держала в ладонях молодое вино,
И прозрачные бабочки вились вокруг,
Как лицо освещало мне экраном в кино,
И как в зале шумел смеха звонкого звук...

Как была я бесстрашна, легка, весела,
И как ветер играл с моей юбкой всегда,
И ключица была, будто мрамор, бела,
И по шее стекала ручьями вода...

Как верила свято всем незримым богам,
Как молилась тайком я о мире простом...
Как дыханием жгла, прикасалась к губам,
Выбегала из ванной своей нагишом...

Танцевала под музыку, слушала джаз,
И гитара звенела, смеялись друзья...
Вспоминай меня часто, такой, как сейчас,
Потому что забыть меня точно нельзя...

И когда-нибудь ночью ты проснёшься один,
Ты закуришь на улице в свете луны...
Из заброшенной памяти образ мой вынь,
Посмотри, как мы молоды были, пьяны...

И прости ту девчонку, что когда-то любил,
Что тебя целовала в зелёных садах...
У меня не осталось ни счастья, ни сил...
Ни ромашки в горящих огнём волосах...