Луна над гнилью леденеет...

Отавин Никита
Луна над гнилью леденеет,
В болото проливая грусть.
Так холодно и тускло тлеет
От солнца отражённый пульс.

В ночи спокойствие уныло
У берегов гниющих вод.
Так странно всё и так тоскливо
В обманчивом краю болот.

Пора идти, пора проститься
С печальными местами мне,
С рассветом радостным пуститься
К лазурной мирной синеве.

Туда где ветер воспевает
Свободу, мудрость и добро,
Где в памяти своей оставят
Мой след в веках, как серебро.

Там для людей спою я оду
О справедливости Богов,
О силе духа, силе рода,
О том, что в жизни перенёс.

Скажу спасибо тем, кто принял,
Кто рядом был в нелёгкий час,
Кто верит в правду и не кинет
В бою и в жизни не предаст.