Поэма Кинжал-36

Владимир Елин
36.

И как только
ушла Машунак,
за дверьми
прогремели шаги.
Вдруг раздался
настойчивый стук:
-Эй, сестра!
Магомед. Отвори!

В светлицу вошёл
Младший брат,
Айжене
уважала его.
Он промолвил:
-Сегодня в обед,
с Князем все мы
до одного.

Князь в горах
поохотится хочет,
он желает
подарки дарить!
Будь добра с ним,
он верно захочет
к нам примкнуть,
и отблагодарить.

Ведь родители наши
погибли,
и на нас сморит -
братство, родня.
Положение рода
умножат -
Кахетинские узы,
Князья.

-Асламбек тебя
уговаривал,
и строптивость
в тебе не изжил.
Но любовь твою
я не оспаривал,
подчинись Князю,
пусть и не мил!

Айжене всё
смотрела в сторонку,
пока ей говорил
Магомед.
А потом повернулось
тихонько,
головою кивнула
в ответ.

Продолжение следует

28.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова