Последний месяц летний...

Виталий Ревякин
***
Последний месяц летний!
А два уже прошло?..
Стою, как безбилетный...
С перроном без табло.

Весь отпуск на исходе.
И дел невпроворот.
Мечты летят в походе —
Со мной наоборот.

Наш чемодан пылится.
Скучает мой рюкзак.
И даль возможно злится,
Что я попал впросак.

Откуда наважденье?
Покуда грёзы есть!
Маячит вожделенье;
Идёт благая весть:

Последний месяц летний;
И осень впереди...
Мой путь в судьбе заветный,
И избранный в груди.
1 августа 2023