Август гостем на порог

Александра Тяпкова
Август гостем на порог
Рано  утром заявился.
Первый лист на землю лёг.
Даже ветер удивился.
Росы  бисером блестят,
Словно звёзды на рассвете.
Клён понурил молча взгляд,
В пёстром шёлковом жакете.
Рано, друг, ты загрустил,
Не пора для увяданья.
Может, слушать нету сил
Перелётных птиц рыданья?
Не грусти. Не в первый раз.
Провожать их в путь далекий.
Будь счастливым ты сейчас,
День встречая синеокий.